Соревнования пожарных Сибири, Урала и Дальнего Востока

Самые сильные и выносливые огнеборцы из 27 регионов Зауралья собрались сегодня в городе Иркутске для того, чтобы продемонстрировать физическую и профессиональную подготовку и выявить лучших. Долгие месяцы тренировок и отборочные соревнования позади. Испытания среди самых крутых пожарных и спасателей состояли из постоянно меняющихся упражнений высокой интенсивности, выполняемых с пожарным оборудованием и в боевой одежде.

Состязания по силовому многоборью, или «пожарный кроссфит», впервые прошли в столице Восточной Сибири в 2015 году и вызвали большой интерес огнеборцев других регионов - они стали проходить по всей стране. Сегодня в городе Иркутске состоялись межрегиональные соревнования по пожарному многоборью, собравшие 28 команд.

Соревнования продолжались почти весь день. Общая оценка была командной и зависела от того, как пройдет все этапы каждый участник. Судьи предъявляли жёсткие требования к технике выполняемых упражнений. Командой-победителем межрегиональных соревнований по пожарному многоборью стала Иркутская команда огнеборцев. На втором месте - Алтайский край. Третье место заняли огнеборцы из Красноярского края.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. 

http://38.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5755691/

Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по региону и сайтом irk.ru (автор Илья Татарников)